ATI Radeon 9200显卡引起蓝屏

      重装了系统后发现电脑总是用一阵后,鼠标无反应,接着出现蓝屏,信息显示是显卡Ati2Dvag的问题。

      在网上找了一下,发现出现这个问题的有很多,也有各种解决办法:

尝试以下办法(大部分是网上收集整理的):
方法一
    点击运行,输入:dxdiag,点击–显示,查看显示,在说明中查看是否有错误信息,如果有,重新安装最新的显卡驱动。

(显示一切正常的。)
方法二
1.在设备管理器中删除显卡;2.重新启动电脑按F8进入安全模式;3.安装驱动。
(安装失败了,在ATI catalyst安装管理器界面提示“无法加载系统检测程序”。)
方法三
1.升级主板Bios;2.下载显卡驱动(解压,但不安装);3.进入设备管理,显卡,选择更新显卡驱动;4.不要选择自动更新,手动选择刚才解压开的文件夹,安装;5.重启电脑。
(似乎好了一点,但不久之后也会蓝屏)
方法四
1.卸载所有的ATI显卡驱动,重启电脑;2.在安全模式里面安装Omega驱动;3.在安装主板驱动。
(没有Omega驱动,以后试试,可能是针对笔记本的?)
方法五
打开CCC,设置显卡,查看到,表现–一直 关,质量–一直 开;
(没发现该选项,估计是旧版的才有)
方法六
打开CCC,找到3D项目,使用自定义设置,取消所有‘使用程序设置’的选项。减少了驱动的频繁变动,从而更加稳定。
(据说能成,但我试了,问题依然)
方法七
    在网上看到的,有人把催化剂从11系列到9系列试个遍,发现11、10系列关闭flash硬件加速后有一点效果,但好景不长,时间长点又出现ATI2DVAG蓝屏,最后定在9.9版本,用到现在没出现因为ATI2DVAG的蓝屏,flash硬件加速是打开的。9.8版本同样不会ATI2DVAG蓝屏,但是看高清打开DXVA有些片源图像撕裂或卡顿。9.10以上版本在他的机子上就会ATI2DVAG蓝屏。
    也有人说卸载原驱动然后改装10.10版本的驱动吧,保证不蓝。经测试,这是目前官方最新的不蓝驱动,最新的11.2也是会蓝。
(安装9.9时提示缺少Dirx8,没装成;没有10.10,以后再试)
方法八:
不需要卸载你的显卡驱动,按 F8 进入安全模式,然后以下步骤操作。(Windows XP)
1. 启动 “设备管理器”。
2. 在系统设备中,选择 “Intel(R) … Processor to AGP Controller…”。
3. 右键菜单,选择 “更新驱动程序”。
4. 不要从 Windows Update 更新,继续下一步。
5. 对话框中选择 “从列表或指定位置安装(高级)”,下一步。
6. 选择 “不要搜索。我要自己选择要安装的驱动程序”,下一步。
7. 选择 “PCI Standard PCI-to-PCI bridge”,下一步,安装驱动程序。
8. 重启系统。OK。
(只适用于某些INTEL芯片组的电脑)
方法九:
    据说有一个更实用的方法。手动打开IRQ查看一下(设备管理器-查看-依连接排列资源),有至少3个设备同时占用了1个IRQ(1-16)。
进入安全模式-设备-资源-更改IRQ。更改成不一样的数字(USB设备不用更改)重起,OK,以后不会出现这情况了。或者你直接重刷主板BIOS。
(只适用于旧主板,旧系统,XP不能更改IRQ,却提供了另一思路)

      对上面的方法使用也几个简单的后,发现没什么效果,也不想再去找什么老版驱动了,所以直接把显卡卸了,直接用板载的显卡吧。


转载请注明来源,欢迎对文章中的引用来源进行考证,欢迎指出任何有错误或不够清晰的表达。可以在下面评论区评论,也可以邮件至 Web@Cool02.com

文章标题:ATI Radeon 9200显卡引起蓝屏

文章字数:1k

本文作者:零贰

发布时间:2011-09-17, 11:19:55

最后更新:2020-03-26, 14:48:43

原始链接:/html/20110917111955.html

版权声明: "署名-非商用-相同方式共享 4.0" 转载请保留原文链接及作者。

目录
零址导航 Gitee